Erreur de compilation inexplicable

Le problème exposé dans ce sujet a été résolu.

Bonjour, je cherche à faire un afficheur de chiffre (avec 6 leds), une fois mon montage fait et le code fait, j'essaye de compiler ce code:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int gauche_haut = 11;
int gauche_milieu = 12;
int gauche_bas = 13;
int droite_haut = 8;
int droite_milieu = 9;
int droite_bas = 10;

void setup{
  pinMode(gauche_haut, OUTPUT);
  pinMode(gauche_milieu, OUTPUT);
  pinMode(gauche_bas, OUTPUT);
  pinMode(droite_haut, OUTPUT);
  pinMode(droite_milieu, OUTPUT);
  pinMode(droite_bas, OUTPUT);

  digitalWrite(gauche_haut, HIGH);
  digitalWrite(gauche_milieu, HIGH);
  digitalWrite(gauche_bas, HIGH);
  digitalWrite(droite_haut, HIGH);
  digitalWrite(droite_milieu, HIGH);
  digitalWrite(droite_bas, HIGH);
}

void loop() {

    digitalWrite(droite_haut, LOW);
    digitalWrite(droite_milieu, LOW);
    digitalWrite(droite_bas, LOW);



}

Mais là… une erreur de compilation! Je la lis et ne vois pas le problème :/

afficheur_chiffre.ino:20:15: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
afficheur_chiffre.ino:21:15: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
afficheur_chiffre.ino:22:1: error: expected declaration before '}' token
Erreur lors de la compilation.

Merci d'avance ;)

Tu aurais put mettre la stack d'erreur entière !

En général avec un compilateur, c'est la première erreur qui compte. Et la première dans ton cas c'est : 8:6: error: variable or field ‘setup’ declared void

Traduction : tu as oublié les parenthèses après setup (ligne 8)

+0 -0

A oki, voila:

Build options changed, rebuilding all afficheur_chiffre.ino:8:6: error: variable or field 'setup' declared void afficheur_chiffre.ino:9:31: error: expected '}' before ';' token afficheur_chiffre.ino:10:10: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:11:10: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:12:10: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:13:10: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:14:10: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:16:15: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:17:15: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:18:15: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token afficheur_chiffre.ino:19:15: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token

+0 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte