Faire fonctionner RCT3 sur Linux Mint

Messages d'erreur en installant et lançant le jeu

a marqué ce sujet comme résolu.

Plop,

Pris d'une vague de nostalgie, j'ai récemment téléchargé RollerCoaster 3 Platinum sur GOG. Pour le faire fonctionner sur Nunux il a bien sûr fallu que j'installe Wine (et pour plus de facilité, le front-end PlayOnLinux), deux outils que je n'ai jamais utilisé auparavant, et qui ne semblent pas fonctionner comme prévu pour ce jeu. J'ai testé deux ou trois autres jeux Wine et ils marchaient tous correctement, et mes jeux Steam normaux n'ont jamais eu de problème.

Quand j'installe le jeu, l'installeur va jusqu'au bout puis me balance ces quatre messages d'erreur :

Runtime Error (at 68:445):: Runetime Error (at 194:804): Null Pointer Exception. Runtime Error (at 194:805): Out Of Stack Range Out of Global Vars range.

Tout ça avant de terminer l'installation et de me dire qu'elle s'est bien déroulée.

Voilà le log console complet de l'installation: http://pastebin.com/TkrixPiV

Quand je lance le jeu, mon PC se met en 800x600 et le jeu crash instantanément. Voilà ce que le log m'affiche :

1
2
3
4
5
6
7
8
[05/31/15 10:38:48] - Running wine-1.6.2 RCT3plus.exe (Working directory : /home/thibault/.PlayOnLinux/wineprefix/RCT3Platinum/drive_c/Program Files/RollerCoaster Tycoon 3 Platinum)
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x165e388,0x00000000), stub!
X Error of failed request:  BadValue (integer parameter out of range for operation)
  Major opcode of failed request:  140 (RANDR)
  Minor opcode of failed request:  21 (RRSetCrtcConfig)
  Value in failed request:  0x0
  Serial number of failed request:  444
  Current serial number in output stream:  444

J'ai testé avec plusieurs versions de Wine (1.7.10, 1.7.37, 1.6.2, 0.9.7…) et le résultat est toujours le même (quoique les deux derniers "444" changent parfois). PlayOnLinux est en version 4.2.2.

Jusqu'à hier j'avais ce message d'erreur au lancement :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
[05/30/15 20:01:42] - Running wine- RCT3plus.exe (Working directory : /home/thibault/.PlayOnLinux/wineprefix/RCT3Platinum/drive_c/GOG Games/RollerCoaster Tycoon 3 Platinum)
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x165e458,0x00000000), stub!
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 1280x960x0 @0! (XRandR 1.2)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 1600x1200x0 @0! (XRandR 1.2)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 1280x768x0 @0! (XRandR 1.2)
err:x11settings:X11DRV_ChangeDisplaySettingsEx No matching mode found 1280x800x0 @0! (XRandR 1.2)
fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint Winepulse is not officially supported by the wine project
fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint For sound related feedback and support, please visit http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1960599
X Error of failed request:  BadValue (integer parameter out of range for operation)
  Major opcode of failed request:  140 (RANDR)
  Minor opcode of failed request:  21 (RRSetCrtcConfig)
  Value in failed request:  0x0
  Serial number of failed request:  449
  Current serial number in output stream:  449

Mais les quatres lignes d'erreur sur ma résolution ont été résolues à coup de

1
2
xrandr --newmode $(gtf 1280 800 60 | sed -ne 's/"//g;s/ Modeline //p')
xrandr --addmode eDP-1-0 "1280x800_60.00"

Je sais pas si ça vous aide de savoir ça mais mieux vaut trop d'info que pas assez.

Pour ce qui est de ma config, voici un screenfetch de mon PC :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
OS: Mint 17 qiana
Kernel: x86_64 Linux 3.13.0-24-generic
Uptime: 12h 14m
Packages: 2366
Shell: bash 4.3.11
Resolution: 1600x900
DE: XFCE4
WM: Xfwm4
WM Theme: StormDropsBlack
GTK Theme: elegant_brit_re_revisited-03 [GTK2]
Icon Theme: evolvere-black-folders-vivid-dark-fallback-modified
Font: Waree 9
CPU: Intel Core i5-4200M CPU @ 2.501GHz
GPU: GeForce GT 750M
RAM: 4280MB / 7865MB

Je tourne sous des drivers nVidia (maintenant j'ai nvidia-340 mais ça a pas l'air de changer grand-chose de toutes façons).

Merci beaucoup.

Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte