Initialisation de Gandi Simple Hosting en Python wsgi

Le problème exposé dans ce sujet a été résolu.

Bonjour,

J’ai pris aujourd’hui chez Gandi.net un hébergement simplehosting configuré avec Python, sans nom de domaine associé. Je veux juste afficher un hello word en Python.

Avec l’aide de leur documentation, j’ai appliqué à la lettre cette procédure, avec le code d’exemple. J’ai donc uploadé avec le sFTP, dans mon dossier vhosts/default, un unique fichier wsgi.py (en plus du dossier /local auquel je n’ai pas touché) :

def application(environ, start_response):
    start_response('200 OK', [('Content-Type', 'text/html; charset=utf-8')])
    return ['<!DOCTYPE html><html><meta charset="utf-8"><title>It works',
            '</title><h1>It works!</h1>']

Ils m’ont donné un domaine de test de type randomurl.yatu.ws. Maintenant, si je tape http://randomurl.yatu.ws (avec randomurl une chaine de caractères) dans mon navigateur, ça m’affiche une page blanche. Même si je redémarre l’instance, reload l’application Python depuis le manager, vide le cache de mon navigateur, vide le varnish cache, ajoute /default ou /default/wsgi.py au domaine.

Je remarque que si je modifie le code python pour le "saccager" (par exemple en renommant la fonction application en autre chose), j’obtiens bien une erreur 503 lorsque j’actualise.

Lorsque j’utilise le code ci-dessus, les logs Python n’indiquent aucune erreur :

[uWSGI] getting INI configuration from /srv/data/.config/uwsgi/uwsgi.ini
[uWSGI] getting INI configuration from /srv/admin/configs/uwsgi/base/uwsgi.ini
[uWSGI] getting INI configuration from /srv/admin/configs/uwsgi/base/python3.7.ini
[uWSGI] getting INI configuration from /srv/admin/configs/uwsgi/base/python.ini
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - *** Starting uWSGI 2.0.17.1 (64bit) on [Mon Mar 11 21:38:31 2019] ***
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - compiled with version: 6.3.0 20170516 on 08 January 2019 14:04:28
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - os: Linux-4.9.124-paas-2270098 #1 SMP PREEMPT Tue Aug 28 15:11:59 CEST 2018
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - nodename: XXXXXXXXXXXX (masqué par bibou)
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - machine: x86_64
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - clock source: unix
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - detected number of CPU cores: 32
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - current working directory: /srv/data/home
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - detected binary path: /opt/uwsgi-2.0.17.1-201901081426/uwsgi
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - !!! no internal routing support, rebuild with pcre support !!!
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - chdir() to /srv/data/web/vhosts/default
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - your processes number limit is 513594
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - your memory page size is 4096 bytes
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - detected max file descriptor number: 1024
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - lock engine: pthread robust mutexes
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - thunder lock: disabled (you can enable it with --thunder-lock)
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - uwsgi socket 0 inherited UNIX address /run/uwsgi/uwsgi.sock fd 3
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - uwsgi socket 1 inherited INET address 127.0.0.1:8080 fd 4
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - Python version: 3.7.2 (default, Mar  4 2019, 17:20:45)  [GCC 6.3.0 20170516]
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - Set PythonHome to /srv/data/web/vhosts/default/local
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - *** Python threads support is disabled. You can enable it with --enable-threads ***
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - Python main interpreter initialized at 0x55cad0c026e0
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - your server socket listen backlog is limited to 100 connections
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - your mercy for graceful operations on workers is 60 seconds
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - mapped 218760 bytes (213 KB) for 2 cores
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - *** Operational MODE: preforking ***
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - WSGI app 0 (mountpoint='') ready in 0 seconds on interpreter 0x55cad0c026e0 pid: 251 (default app)
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - *** uWSGI is running in multiple interpreter mode ***
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - gracefully (RE)spawned uWSGI master process (pid: 251)
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - spawned uWSGI worker 1 (pid: 714, cores: 1)
Mon Mar 11 21:38:31 2019 - spawned uWSGI worker 2 (pid: 715, cores: 1)

Aurais-je raté quelque chose ? J’ai beau lire, relire toute la doc, toute la FAQ, toute la section "erreurs courantes" de la doc, je ne trouve rien. Une idée ?

Je vais contacter le support Gandi demain, mais j’aimerai commencer ce soir. Ainsi je serai très reconnaissant si un zesteux avait une idée :)

Bonne soirée à vous et merci par avance, Bibou :)

+0 -0

Update, j’ai acheté une autre instance, ça marche sur celle là. Je vais contacter le support Gandi demain, je vous tiens au courant du pourquoi ça marche pas sur la première, si ça peut servir à d’autres :)

+1 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte