Ecran qui n'affiche rien

L'auteur de ce sujet a trouvé une solution à son problème.
Auteur du sujet

Bonjour,
j'ai commencé le cours de Eskimon sur Arduino, mais j'ai un problème: l'écran s'allume, mais aucun caractère ne s'affiche :/
J'ai fais les mêmes branchements que Eskimon, exactement le même code, avec une transmission 4bit.
Alphanumérique

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
#include <LiquidCrystal.h>
LiquidCrystal lcd(11,10,5,4,3,2); //liaison 8 bits de données
void setup()
{
   lcd.begin(16,2); //utilisation d'un écran 16 colonnes et 2 lignes
   lcd.write("Salut les Zer0s !"); //petit test pour vérifier que tout marche
}


void loop() {}

Cordialement, merci de votre aide

Édité par mattis25

Bonsoir Mattis25,

Je suis aussi débutant dans le domaine de l'arduino donc prend avec des pincettes mes remarques.

La seule différence que j'ai remarqué avec le code d'Eskimon est l'ajout de la bibliothèque LiquidCrystal.

Tu écris:

1
#include <LiquidCrystal.h>

Alors que dans le tuto il y a codé :

1
#include "LiquidCrystal.h"

Je ne sais pas cela peut avoir une influence… En espérant t'avoir aidé.

+0 -0

un truc qui me chagrine sur ta photo, les fils connecté au C.I. de l'écran, ils sont soudé sur le C.I....ou juste "enfoncé dans les trous" (oui, je sait, c'est une question débile :D )

Vous m’avez reproché de penser que j’avais toujours raison. Et je me suis rendu compte que vous aviez raison.... Mais allez savoir si j’ai raison !

+0 -0
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore inscrit ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte