Image au contour flou

a marqué ce sujet comme résolu.

Salut, j'ai cherché sur internet et j'ai pas trouvé de doc pour ça. Je cherche à faire un peu comme sur word avec les images avec des bordures floues, ou ombragées.

En l'occurrence, je cherche à faire une bordure un peu floue. Ou sinon, si vous avez une autre idée. C'est pour le cadre noir qui est sur cet image : http://pagedegarde.net/portfolio/latunisienne

Ou sinon, ce que j'aurai beaucoup aimé (mais je ne sais pas le faire :/), c'est un effet où on a l'impression que l'image (le rectangle noir) sort du cercle. Comme si l'arc de cercle était une boite et que dans cette boite, il y avait le rectangle noir qui essayait d'en sortir. ça me plairait beaucoup ! :)

Voici mon code :

  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
102
103
104
105
106
107
\documentclass[11pt]{report}  
\usepackage[utf8]{inputenc}  
\usepackage[francais]{babel}  
\usepackage{geometry}
\usepackage{amsthm}
\usepackage{eurosym}
\usepackage{graphicx}    
\usepackage{enumitem} 
\usepackage[table]{xcolor} 
\usepackage{thmtools}
\declaretheorem[thmbox=L]{boxtheorem L}
\declaretheorem[thmbox=M,preheadhook={\xdef\restorepagetotal{\pagetotal=\the\pagetotal}\pagetotal=0pt },postfoothook=\restorepagetotal]{Case}
\declaretheorem[thmbox=S]{boxtheorem S}

\usepackage[backend=biber]{biblatex} % chargement de biblatex
\bibliography{biblio} % fichier de biblio


\usepackage[tikz]{bclogo}

\begin{document}

  \begin{titlepage}

\begin{center}



 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south west)},shift={(0,0)},scale=1]

  \fill [red] (0,0) rectangle (100,10);
 \end{scope}

 \end{tikzpicture}

 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]


  \fill[fill=white] (0,17) circle (80ex);

 %\shade[ball color=blue,opacity=.6] (0,-5) circle (80ex);

 \end{scope}

 \end{tikzpicture}



\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} 
\includegraphics[width=0.75\textwidth]{../images/logo1.jpeg}
\end{flushleft}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} 
\includegraphics[width=0.75\textwidth]{../images/logo2.png}
\end{flushright}
\end{minipage}


\textsc{\Large Ecole}\\[1.5cm]

\textsc{\Large }\\[0.5cm]


% Title

{ \huge \bfseries Titre}\\[0.4cm]

\vspace{1cm}

% Author and supervisor
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} \large
Nom \\
Prénom \\
\end{flushleft}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} \large
Nom \\
Prénom
\end{flushright}
\end{minipage}

{\large \today}

 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]

 \node[inner sep=0pt] (russell) at (0,7){\includegraphics[width=0.75\textwidth]{../images/photo.jpg}};

 \end{scope}

 \end{tikzpicture}
% Bottom of the page


\end{center}



\end{titlepage}

\end{document}

Merci :)

Si tu veux que des gens (y compris moi) ait envie de s'ycoller, merci de poster un vrai ECM, c'est à dire sans rien d'autre que nécessaire (virer tous les packages et macros inutiles), compilable en l'état (pas d'image perso, vois avec le package mwe).

Ce travail préalable est le tien, pas celui de ceux qui seraient susceptibles de t'aider.

Je suis sincèrement désolé (du coups, j'ai vu que tu m'as répondu ailleurs, désolé pour le double post, je croyais ne pas avoir de réponse ici).

  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
\documentclass[11pt]{report}  
\usepackage[utf8]{inputenc}  
\usepackage[francais]{babel}  
\usepackage{geometry}
\usepackage{graphicx}    
\usepackage{thmtools}
\declaretheorem[thmbox=L]{boxtheorem L}
\declaretheorem[thmbox=M,preheadhook={\xdef\restorepagetotal{\pagetotal=\the\pagetotal}\pagetotal=0pt },postfoothook=\restorepagetotal]{Case}
\declaretheorem[thmbox=S]{boxtheorem S}
\usepackage[pages=some]{background}




\begin{document}

  \begin{titlepage}

\begin{center}



 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south west)},shift={(0,0)},scale=1]

  \fill [red] (0,0) rectangle (100,10);
 \end{scope}

 \end{tikzpicture}

 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]


  \fill[fill=white] (0,17) circle (80ex);

 %\shade[ball color=blue,opacity=.6] (0,-5) circle (80ex);

 \end{scope}

 \end{tikzpicture}



\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} 
\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}
\end{flushleft}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} 
\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}
\end{flushright}
\end{minipage}


\textsc{\Large Ecole}\\[1.5cm]

\textsc{\Large }\\[0.5cm]


% Title

{ \huge \bfseries Titre}\\[0.4cm]

\vspace{1cm}

% Author and supervisor
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} \large
Nom \\
Prénom \\
\end{flushleft}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} \large
Nom \\
Prénom
\end{flushright}
\end{minipage}

{\large \today}

 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]

 \node[inner sep=0pt] (russell) at (0,7){\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}};

 \end{scope}

 \end{tikzpicture}
% Bottom of the page


\end{center}



\end{titlepage}

\end{document}

J'en profite pour ne pas poser une énième question ailleurs, tu sais comment mettre un texte + une photo à la verticale sur certaines pages ? Genre les pages 15 à 20 seulement ?

Je dois redéfinir le \if\odd mais j'ai pas bien compris comment mettre des conditions. J'ai essayé avec un \newcommand et je défini ma commande là où je veux, sauf qu'après j'ai pas réussi à annuler ma commande :/

  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
\documentclass{article}

\usepackage{lipsum}% pour mettre du texte aléatoire via \lipsum

\usepackage[a4paper]{geometry}
\usepackage{graphicx}

\usepackage{eso-pic}

\makeatletter
\newlength\@tempdim@x
\newlength\@tempdim@y
% structure des commandes :
%   #1 = deplacement selon x
%   #2 = deplacement selon y
%   #3 = texte à mettre
\newcommand\AtUpperLeftCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=0cm
\@tempdim@y=\paperheight
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y-#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtUpperRightCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=\paperwidth
\@tempdim@y=\paperheight
\advance\@tempdim@x-#1
\advance\@tempdim@y-#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtLowerLeftCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=0cm
\@tempdim@y=0cm
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtLowerRightCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=\paperwidth
\@tempdim@y=0cm
\advance\@tempdim@x-#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtCenterRight[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=\paperwidth
\@tempdim@y=.5\paperheight
\advance\@tempdim@x-#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtCenterLeft[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=0cm
\@tempdim@y=.5\paperheight
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtTopCenter[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=.5\paperwidth
\@tempdim@y=\paperheight
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y-#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtBottomCenter[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=.5\paperwidth
\@tempdim@y=0cm
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
% ajout de texte ou d'images en haut à gauche, en haut à droite, etc.
\AddToShipoutPicture{%
\AtCenterLeft{1.75cm}{0cm}{\ifodd\c@page\rotatebox[origin=c]{90}{PRELIMINARY VERSION \raisebox{0.1ex}{--} DO NOT CITE WITHOUT PERMISSION}\fi}
\AtCenterLeft{1.75cm}{0cm}{\ifodd\c@page\else\rotatebox[origin=c]{90}{PRELIMINARY VERSION \raisebox{0.1ex}{--} DO NOT CITE WITHOUT PERMISSION}\fi}
}
\makeatother

\begin{document}

\lipsum\lipsum

\end{document}
+0 -0
Banni

Salut, pour ta première question, tu n'as toujours pas mis un vrai ECM (M = minimal). Pour cette seconde version du code, je ne vois pas de \usepackage{mwe} (MWE : minimal working example), qui fournit l'image nommée example-image que tu utilises dans ton code.

Et il y a plein de lignes qui ne concernent pas le problème actuel.

Voici un EC(presque)M fonctionnel, présentant le problème auquel tu es confronté :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
\documentclass[11pt]{report}  
\usepackage[utf8]{inputenc} 
\usepackage[T1]{fontenc} 
\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{tikz}

\begin{document}
\begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
\begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]
\node[inner sep=0pt] (russell) at (0,10){\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}};
\end{scope}
\end{tikzpicture}
\end{document}

On n'a normalement besoin de rien de plus pour exposer le problème (les trois premiers packages, inputenc, fontenc et babel, sont même inutiles ici, vu qu'aucun texte n'est composé, mais je les ai mis car tu sembles oublier le package fontenc dans tes codes, ce qui peut poser problème dans d'autres cas : tu devrais voir l'alerte suivante (provenant de babel) lors de la compilation :

Package frenchb.ldf Warning: OT1 encoding should not be used for French.

(frenchb.ldf)                Add \usepackage[T1]{fontenc} to the preamble.

Ensuite, s'il y a des conflits de packages, tu peux y ajouter les packages éventuellement à problème. Mais pour l'instant, comme aucun conflit n'apparait, inutile d'y mettre \usepackage{thmtools} ou d'autres.

Avec l'EMC donné, on peut se concentrer sur le problème : mettre une bordure floue autour de l'image (que le fond derrière l'image représente un demi-disque blanc sur fond rouge est ici secondaire pour le moment). Par contre, une question fondamentale est la suivante, car il y a bordure floue et bordure floue. Tu veux un cadre noir avec une bordure, ou tu veux que les bords de l'image soient estompées sans cadre autour ? Si tu pouvais fournir une image (trouvée sur internet ou que tu bricoles toi-même rapidement dans un logiciel graphique) correspondant à ce que tu voudrais, ça serait pratique.

Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte