Plusieurs bibliographies et listoffigure

a marqué ce sujet comme résolu.

Salut, encore un truc que je n'ai pas trouvé sur internet.

Comment faire pour mettre la \listofigure sur une page et pouvoir écrire à la suite de cette page ? Car souvent, quand je créé la \listofigure, tout ce que j'écris ensuite va sur la page suivante, jamais sur la page active bien qu'il reste de la place.

La seconde question est de savoir comment décomposer une bibliographie en 2. J'ai trouvé sur internet comment la décomposer pour avoir une bibliographie par chapitre mais moi j'aimerai la décomposer en "webographie" et en "bibliographie". Donc l'une contiendrait des ouvrages littéraires, l'autre des sites internet. C'est surtout pour afficher les 2 bibliographies séparément ensuite.

La troisième question est pour avoir une en-tête. J'ai trouvé beaucoup de choses sur internet avec le package fancy mais ça ne marchait jamais. Il ne me le mettait jamais sur la page des chapitres et je ne sais pas pourquoi, ça me superposer l'en tête avec les titres des sections … Je cherche à avoir un texte centré en haut de chaque page avec un trait tiré (pas sur toute la largeur mais juste en dessous du texte), that's all.

Enfin, la dernière question, c'est comment avoir un texte écrit verticalement sur le bord gauche de la page mais seulement sur certaines pages (genre les pages 50 à 55). Le texte écrit verticalement en étant lisible comme ça :

T

E

S

T

Merci beaucoup et désolé de tant de questions ^^ Je n'ai vraiment pas trouvé mon bonheur sur internet (ou sinon ça ne marchait pas …).

Comment faire pour mettre la \listofigure sur une page et pouvoir écrire à la suite de cette page ? Car souvent, quand je créé la \listofigure, tout ce que j'écris ensuite va sur la page suivante, jamais sur la page active bien qu'il reste de la place.

Où est l'ECM (un vrai hein pas un énorme truc comme tu postes d'habitude) ???

La seconde question est de savoir comment décomposer une bibliographie en 2. J'ai trouvé sur internet comment la décomposer pour avoir une bibliographie par chapitre mais moi j'aimerai la décomposer en "webographie" et en "bibliographie". Donc l'une contiendrait des ouvrages littéraires, l'autre des sites internet. C'est surtout pour afficher les 2 bibliographies séparément ensuite.

Package multibib.

La troisième question est pour avoir une en-tête. J'ai trouvé beaucoup de choses sur internet avec le package fancy mais ça ne marchait jamais. Il ne me le mettait jamais sur la page des chapitres et je ne sais pas pourquoi

Tu dis « Il ne me le mettait jamais ». C'est quoi « le », de quoi parles-tu ? Essaie d'être plus clair. Par ailleurs, je ne sais pas ce qu'est la « page des chapitres ».

Enfin, où est un vrai ECM montrant ce que tu as fait et ce qui ne « marche » pas ?

Enfin, la dernière question, c'est comment avoir un texte écrit verticalement sur le bord gauche de la page mais seulement sur certaines pages (genre les pages 50 à 55). Le texte écrit verticalement en étant lisible comme ça :

Où est le vrai ECM montrant ce que tu as essayé ?

Je crois bien avoir trouvé pour certaines. J'essaye encore.

Pour le texte vertical, j'ai ça, sauf que je n'arrive pas à l'afficher sur certaines pages (en gros à virer la condition pour l'avoir sur les pages 20 à 25 ..) ou à mettre un marqueur sur les quelques pages qui doivent avoir ce texte sur le côté. D'ailleurs, je cherchais à écrire de cette manière.

T

E

S

T

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
\documentclass{book}

\usepackage{lipsum}% pour mettre du texte aléatoire via \lipsum

\usepackage[a4paper]{geometry}
\usepackage{graphicx}

\usepackage{eso-pic}

\makeatletter
\newlength\@tempdim@x
\newlength\@tempdim@y
% structure des commandes :
%   #1 = deplacement selon x
%   #2 = deplacement selon y
%   #3 = texte à mettre
\newcommand\AtUpperLeftCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=0cm
\@tempdim@y=\paperheight
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y-#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtUpperRightCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=\paperwidth
\@tempdim@y=\paperheight
\advance\@tempdim@x-#1
\advance\@tempdim@y-#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtLowerLeftCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=0cm
\@tempdim@y=0cm
\advance\@tempdim@x#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
\newcommand\AtLowerRightCorner[3]{%
\begingroup
\@tempdim@x=\paperwidth
\@tempdim@y=0cm
\advance\@tempdim@x-#1
\advance\@tempdim@y#2
\put(\LenToUnit{\@tempdim@x},\LenToUnit{\@tempdim@y}){#3}%
\endgroup
}
% ajout de texte ou d'images en haut à gauche, en haut à droite, etc.
\AddToShipoutPicture{%
\AtLowerLeftCorner{2cm}{5cm}{\ifodd\c@page\else\rotatebox{90}{PRELIMINARY VERSION \raisebox{0.1ex}{--} DO NOT CITE WITHOUT PERMISSION}\fi}
}
\makeatother

\begin{document}

\chapter{Titre}

\lipsum\lipsum

\end{document}

Sinon avec ça mais le problème, c'est que ça me le fait sur toutes les pages (ça me rajoute d'ailleurs une page blanche au début) :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
\documentclass[12pt]{article}
\usepackage[english]{babel}
\usepackage{blindtext}
\usepackage[latin1]{inputenc}

\usepackage{atbegshi}
\usepackage{textpos}
\usepackage{shadow}
\usepackage{rotating}
\TPGrid{8}{11}
\AtBeginShipout{%
  \begin{textblock}{3}(-0.5,4)
    \begin{turn}{90}
      Text on the left margin
    \end{turn}
  \end{textblock}
}

\begin{document}

test

\newpage

test

\newpage

\end{document}
+0 -0
1
2
3
4
5
6
7
8
\documentclass[12pt]{book}
\usepackage[a4paper,margin=2in]{geometry}
\usepackage{graphicx,eso-pic,lipsum}
\AddToShipoutPicture{\unless\ifnum\numexpr(\thepage-10)*(\thepage-25)>0 \AtTextUpperLeft{\put(\LenToUnit{-1cm},\LenToUnit{\dimexpr1cm-\textheight}){ \rotatebox{90}{\rotatebox{-90}T\quad\rotatebox{-90}E\quad\rotatebox{-90}S\quad\rotatebox{-90}T}}}\fi}
\begin{document}
\chapter{Titre}
\lipsum[1-100]
\end{document}
+0 -0

Il explique tout les principes de la programmation LaTeX, autre qu'à faire un chapitre ou ces bases là ?

Si oui, ça m'interesse !!

Dis moi, je relance ça sur un autre sujet car j'ai pas eu de réponse :/

Je voudrai faire ça : http://pagedegarde.net/portfolio/latunisienne

Ce que j'aurai beaucoup aimé, c'est un effet où on a l'impression que l'image (le rectangle noir) sort du cercle. Comme si l'arc de cercle était une boite et que dans cette boite, il y avait le rectangle noir qui essayait d'en sortir.

Une sorte de fente dans lequel le carré noir rentre. Tu vois un peu ?

Un peu comme ça : http://hpics.li/b003a39

En partant de cet ECM :

  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
 10
 11
 12
 13
 14
 15
 16
 17
 18
 19
 20
 21
 22
 23
 24
 25
 26
 27
 28
 29
 30
 31
 32
 33
 34
 35
 36
 37
 38
 39
 40
 41
 42
 43
 44
 45
 46
 47
 48
 49
 50
 51
 52
 53
 54
 55
 56
 57
 58
 59
 60
 61
 62
 63
 64
 65
 66
 67
 68
 69
 70
 71
 72
 73
 74
 75
 76
 77
 78
 79
 80
 81
 82
 83
 84
 85
 86
 87
 88
 89
 90
 91
 92
 93
 94
 95
 96
 97
 98
 99
100
101
\documentclass[11pt]{report}  
\usepackage[utf8]{inputenc}  
\usepackage[francais]{babel}  
\usepackage{geometry}
\usepackage{graphicx}    
\usepackage{thmtools}
\declaretheorem[thmbox=L]{boxtheorem L}
\declaretheorem[thmbox=M,preheadhook={\xdef\restorepagetotal{\pagetotal=\the\pagetotal}\pagetotal=0pt },postfoothook=\restorepagetotal]{Case}
\declaretheorem[thmbox=S]{boxtheorem S}
\usepackage[pages=some]{background}




\begin{document}

  \begin{titlepage}

\begin{center}



 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south west)},shift={(0,0)},scale=1]

  \fill [red] (0,0) rectangle (100,10);
 \end{scope}

 \end{tikzpicture}

 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]


  \fill[fill=white] (0,17) circle (80ex);

 %\shade[ball color=blue,opacity=.6] (0,-5) circle (80ex);

 \end{scope}

 \end{tikzpicture}



\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} 
\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}
\end{flushleft}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} 
\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}
\end{flushright}
\end{minipage}


\textsc{\Large Ecole}\\[1.5cm]

\textsc{\Large }\\[0.5cm]


% Title

{ \huge \bfseries Titre}\\[0.4cm]

\vspace{1cm}

% Author and supervisor
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} \large
Nom \\
Prénom \\
\end{flushleft}
\end{minipage}
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} \large
Nom \\
Prénom
\end{flushright}
\end{minipage}

{\large \today}

 \begin{tikzpicture}[remember picture, overlay]
 \begin{scope}[shift={(current page.south)},shift={(0,0)},scale=1]

 \node[inner sep=0pt] (russell) at (0,7){\includegraphics[width=0.75\textwidth]{example-image}};

 \end{scope}

 \end{tikzpicture}
% Bottom of the page


\end{center}



\end{titlepage}

\end{document}

Tu lances ton logiciel de traitement d'images préféré (Gimp ou autre), tu crées l'image que tu veux et que tu es le seul à comprendre ; tu y mets les effets 3D dont tu as besoin, les flous dont tu nous parles. Une fois fini, tu insères ton image dans ton document avec \includegraphics. Tout cela n'a aucun rapport avec LaTeX. Fin ici pour moi !

+0 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte