Impossible de builder le front de zds : Error: Undefined variable: "$pm-new-white".

Le problème exposé dans ce sujet a été résolu.

Bonjour,

J’arrive pas a build le frontend, lors de la commande make build-front, j’ai ça :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
yarn run build
yarn run v0.28.4
$ gulp build
[15:17:48] Using gulpfile Gulpfile.js
[15:17:48] Starting 'css:sprite'...
[15:17:48] Starting 'js'...
[15:17:50] Finished 'js' after 1.58 s
[15:17:50] Finished 'css:sprite' after 2.09 s
[15:17:50] Starting 'css'...
[15:17:50] Starting 'images'...

events.js:182
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^
Error: assets/scss/layout/_header.scss
Error: Undefined variable: "$pm-new-white".
        on line 322 of assets/scss/layout/_header.scss
>>                  @include sprite-position($pm-new-white);
   ------------------------------------------^

    at options.error (/home/hugo/dev/python/zds-site/node_modules/node-sass/lib/index.js:291:26)
error Command failed with exit code 1.
info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/run for documentation about this command.
make: *** [Makefile:68: build-front] Error 1

Avant j’ai fait un make install-front, ma version de yarn est la v0.28.4, version de node v8.3.0 et ma version de npm 5.3.0.

Comment puis-je me débarraser de cette erreur ?

Merci d’avance

+0 -0

C’était là. Malheureusement, le pastebin associé a été supprimé depuis, mais je pense me souvenir que c’était avec une variable non-déclarée, comme toi. À noter que chez moi:

1
2
3
4
5
6
(zdsenv)pbeaujea@chim13-cptrx04 ~/Devels/zds-site $ npm --version
5.3.0
(zdsenv)pbeaujea@chim13-cptrx04 ~/Devels/zds-site $ node --version
v8.2.1
(zdsenv)pbeaujea@chim13-cptrx04 ~/Devels/zds-site $ yarn --version
0.27.5

Donc est ce que c’est en rapport avec la version de node ?

+1 -0

Je suis en plein vol, malheureusement je n’ai pas mon PC d’accessible.

Le build-front passé sans problème mais le watch planté lorsque j’effectuais une modification du scss. Suite à la succession d’erreurs que j’ai pu rencontré dans la journée et le fait que j’avais un avion à prendre, je n’ai pas cherché plus loin.

Edit : Un problème avec un commit antérieur ?

+0 -0

Le message d’erreur semble plutôt clair, la variable $pm-new-white est utilisée dans le fichier layout/_header.scss mais n’est déclarée nulle part ailleurs.

Un essai en ajoutant $pm-new-white: #ffffff; dans le fichier variables/_colors.scss, pour voir si c’est bien ça ?

+0 -0

Bon, par contre, node doit être au moins > 6.0 depuis peu (pour aider l’arrivée du nouveau zmd), donc Anto, essaye de mettre à jour ta version (nvm a super bien fonctionné en local pour moi). Ce qui je pige pas, par contre, c’est Hugo. Depuis quand une mise à jour change le fait qu’une variable globale ne le sois plus ? (quelqu’un a été voir le changelog du package SCSS, btw?)

Chez moi, procédure complète :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
❯ yarn --version
0.27.5

❯ node --version
v8.3.0

❯ cd /tmp

❯ git clone --quiet zestedesavoir/zds-site

❯ cd zds-site

❯ yarn --silent

❯ yarn build
yarn build v0.27.5
$ gulp build
[22:04:54] Using gulpfile /private/tmp/zds-site/gulpfile.js
[22:04:54] Starting 'css:sprite'...
[22:04:54] Starting 'js'...
[22:04:56] Finished 'js' after 2.25 s
[22:04:57] Finished 'css:sprite' after 3.04 s
[22:04:57] Starting 'css'...
[22:04:57] Starting 'images'...
Node#moveTo was deprecated. Use Container#append.
[22:04:59] Finished 'css' after 2.44 s
[22:05:00] gulp-imagemin: Minified 46 images (saved 77.6 kB - 20.8%)
[22:05:00] Finished 'images' after 2.97 s
[22:05:00] Starting 'build'...
[22:05:00] Finished 'build' after 72 μs
Done in 8.04s.
+0 -0

Si je clone le dépôt une nouvelle fois, avec les commandes données par victor, ça marche. Si je supprime sur l’ancien dépôt, le dossier node_modules et que je fait un yarn –silent et yarn build, ça marche pas :( .

Je cherche pas à comprendre et j’ai recloné le dépôt.

+0 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte