Bot Discord

besoin d'aide

Le problème exposé dans ce sujet a été résolu.

Bonjour, je suis actuellement à la recherche d’une commande afin que qu’on puisse utiliser la commande une fois ou bien mettre une permission. voici la commande que je veux modifier pour l’utiliser une fois :

if (message.content.startsWith(prefix + "stcoins")){
  let pUser = message.guild.member(message.mentions.users.first()) || message.guild.members.get(args[0]);
  if(!pUser) return message.channel.send(" mention le nom")
  var user = message.mentions.users.first();
  let pCoins = bank[pUser.id].Slodes;

  bank[pUser.id] = {
    Slodes: pCoins + parseInt(args[1])
  };
  message.channel.send(`${message.author} à défini le Soldes de ${user.username} à ${args[1]} 💸`);

  fs.writeFile("./Bank.json", JSON.stringify(bank), (err) => {
    if(err) cosole.log(err)
  });
+0 -0

Sinon, pour la santé de ton code, tu devrais choisir si tu utilise var ou let, mais pas les deux, ils datent d’époques différentes (c’est let le plus récent).

Et aussi, je ne crois pas qu’il y aie de cosole de disponible à la ligne 13.

+2 -0

C’est dangereux de modifier une application en ligne quand on ne sait pas trop ce qu’on fait.

Tu déclares ta variable booléenne (true/false) en global, et dans ta fonction tu regardes si elle est vrai.


@Eskimon : https://zestedesavoir.com/forums/sujet/10626/code-javascript-ne-fonctionne-pas/ Je n’avais pas compris le raisonnement de cepus au départ mais c’est vrai qu’on peut souvent utiliser "const" pour un int ou un string car souvent on ne modifie jamais la valeur de la variable, on utilise la variable juste pour éviter une répétition ou raccourcir une ligne. Puis let le reste du temps.

Sur le Discord de Discord.js, j’ai eu l’occasion de voir beaucoup de personnes souhaitant développer leur bot sans des notions de bases solides en programmation et/ou Javascript (ES6).

Je te conseille de te renseigner concernant ça en premier lieu pour faciliter et rendre plus agréable le travail sur ton projet.

merci de votre aidez, j’aurais une petite question à vous posez comment faire des modules ou je pourrais stoker mes commandes je n’y arrive pas, comme ça mon fichier principale est plus lisible car j’ai déjà dans les 350 lignes et j’arrive pu trop a me repérer. et pour la booléenne je n’y arrive pas du tout :/

+0 -0

Tout est expliqué dans ce tutoriel, tu pourras comprendre ce que tu fais.

A-312

Oui et non car les tutoriels sur Discord.js sont écrit en ES6. Mais commence quand même par suivre ce tutoriel que tu complètera par un autre une fois fini. Si tu comprends l’anglais, il y a cette documentation pour la documentation du framework.

Salut j’ai plein d’erreur sur mon bot et sa me soule donc voilà les erreur et le code

erreur:

C:\Program Files\nodejs\node.exe --inspect-brk=22165 index.js
Debugger listening on ws://127.0.0.1:22165/d68621ae-99be-41e5-9e52-21406c4fb0ba
For help, see: https://nodejs.org/en/docs/inspector
Debugger attached.
internal/modules/cjs/loader.js:584
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'discord.js'
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:582:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:508:25)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
  at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)
    at Object.<anonymous> (c:\Users\white\Desktop\BotDiscord\index.js:1:79)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:698:14)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12)
    at Function.Module._load(internal/modules/cjs/loader.js:531:3)
Waiting
Error: Cannot find module 'discord.js'
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:582:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:508:25)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)
    at Object.<anonymous> (c:\Users\white\Desktop\BotDiscord\index.js:1:79)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:698:14)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3)
for the debugger to disconnect...

Code/index:

const Discord = require('discord.js');

const client = new Discord.Client();

const fs = require('fs');

client.login("token"); 

client.commands = new Discord.Collection();

fs.readdir("./Commandes/", (error, f) => {
    if(error) console.log(error);

    let commandes = f.filter(f => f.split(".").pop() === "js");
    if(commandes.length <= 0) return console.log('Aucune commande trouvé !');

    commandes.forEach((f) => {
        let commande = require(`./Commande/${f}`);
        console.log(`${f} Commande chragé !`);

    client.commands.set(commande.help.name, commande);
        
    });
    
});

Code/kick:

const Discord = require ('discord.js');

module.exports.run = async(client, message, args) => {

    if(!message.guild.member(message.author).hasPermission("KICK_MEMBERS")) return message.channel.send(`Vous n'avez pas la permission !`);
    
    if(message.mentions.users.size === 0) {
        return message.channel.send('Vous devez mentionner un utilisateur !');
    }

    let kick = message.guild.member(message.mentions.users.first());

    if(!kick) {
        return message.channel.send(`Je n'ai pas trouvé l'utilisateur !`);
    }

    if(!message.guild.member(client.user).haspermission("KICK_MEMBERS")) return message.channel.send(`L'esclave de FolYx n'a pas le permission !`);

    kick.kick().then(member => {
        message.channel.send(`${member.user.username}est kick par ${message.author.username}`);
        message.mention.user.first().send(`Vous êtes expulsé du serveur **${message.guild.name}**par ${message.author.username}`);

    });
};

module.exports.help = {
    name:"kick"
};

Voilà j’espert que vous pourrais m’aidé merci encore

—EDIT @amael: mise en forme du code—

+0 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte