Bonjour,
Après le topic sur vos recettes de crêpes, je me permets d’en ouvrir un second sur le pain d’épices. J’inaugure avec la mienne qui se rapproche d’un cake (ce qui ne plaira pas aux puristes).
Pain d’épices à l’anis
Ingrédients
- 2 tasse à café de miel (fort : de forêt ou de montagne)
- 2 tasses à café de lait
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de seigle
- 1 paquet de levure chimique
- 2 CàC de poudre d’anis
- 1 CàC de poudre de gingembre (facultatif)
- 1 œuf
Instructions
- Fans une casserole, chauffer doucement (sans bouillir) le miel et le lait.
- Dans un saladier, mélanger farines, poudres et œuf.
- Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et bien mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à cake (environ 24 cm de longueur) préalablement beurré.
- Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
- Enfourner le moule pour 45 minutes.
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