Tag alt manquant sur les images

Surtout sur la page d'accueil

L'auteur de ce sujet a trouvé une solution à son problème.

Cette réponse a aidé l'auteur du sujet

Salut !

En fait, il y a un alt, il est vide. C'est parfaitement autorisé. Les images que tu dis n'apportent rien à la compréhension, c'est donc inutile t’alourdir en rajoutant des alt.

Explication :

Imagine, tu es malvoyant et utilise un lecteur d'écran. Si on prend la liste des articles en accueil, la synthèse vocale va dire "Illustration de l'article le titre de larticle. Le titre de l'article". C'est donc parfaitement inutile. C'est une image d'agrément, c'est beau, mais ça ne sert à rien fonctionnellement parlant, du coup, pas de alt.

Auteur du sujet

Salut !

En fait, il y a un alt, il est vide. C'est parfaitement autorisé. Les images que tu dis n'apportent rien à la compréhension, c'est donc inutile t’alourdir en rajoutant des alt.

Explication :

Imagine, tu es malvoyant et utilise un lecteur d'écran. Si on prend la liste des articles en accueil, la synthèse vocale va dire "Illustration de l'article le titre de larticle. Le titre de l'article". C'est donc parfaitement inutile. C'est une image d'agrément, c'est beau, mais ça ne sert à rien fonctionnellement parlant, du coup, pas de alt.

Alex-D

Tu as mis alt="" ? Bon ben dans ce cas là faut que je mette a jour mes extension de SEO :c Désolé

Dev Web à en devenir :)

+0 -0
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore inscrit ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte