Proleme de session peut etre ?

Session ou serveur ?

Le problème exposé dans ce sujet a été résolu.

Tu devrais créer un fichier "header.php" qui contient ton session_start et ses réglages, et tu inclues ce fichier.

Dans tes autres fichiers tu ne mets pas session_start, ils devront inclure le fichier "header.php" uniquement.

Tu as pensé à lire la doc php pour comprendre le fonctionnement des sessions ?

Tu devrais créer un fichier "header.php" qui contient ton session_start et ses réglages, et tu inclues ce fichier.

Dans tes autres fichiers tu ne mets pas session_start, ils devront inclure le fichier "header.php" uniquement.

Tu as pensé à lire la doc php pour comprendre le fonctionnement des sessions ?

A-312

Tu peux aller voir mon session start est deja dans un fichier qui est inclus au début de chaque page… Mon problème est que quand je change l'URL en rajouant le www. On est plus connecté

SDS Quand on ne change pas lURL qu'on circule de page en page il y a pas de problème tout marche..

+0 -0

On a pas forcément envie de lire tout ton code pour trouver où est le problème, surtout que ce n'est pas très clair.

Il faut au moins que tu indiques de quel fichier il est question.

dab

Il n'y a pas deu fichier en question.. Je répète tout marche très bien .. Juste lorsque que soit on navigue avec www. Seulement ou sans le www. Si non si on s'est connecté en www. Sans toucher à l'URL tout marche de même dans le sens contraire

+0 -0

Il n'y a pas deu fichier en question.. Je répète tout marche très bien ..

Tu peux aller voir mon session start est deja dans un fichier qui est inclus au début de chaque page…

On te répète depuis un moment de faire la même chose. Si un tel fichier n'existe pas, alors c'est probablement le moment de le faire.

Juste lorsque que soit on navigue avec www. Seulement ou sans le www. Si non si on s'est connecté en www. Sans toucher à l'URL tout marche de même dans le sens contraire

Il y a déjà eu au moins 3 réponses à cette question, et on ne sait toujours pas ce que tu as fait.

Il n'y a pas deu fichier en question.. Je répète tout marche très bien ..

Tu peux aller voir mon session start est deja dans un fichier qui est inclus au début de chaque page…

On te répète depuis un moment de faire la même chose. Si un tel fichier n'existe pas, alors c'est probablement le moment de le faire.

Juste lorsque que soit on navigue avec www. Seulement ou sans le www. Si non si on s'est connecté en www. Sans toucher à l'URL tout marche de même dans le sens contraire

Il y a déjà eu au moins 3 réponses à cette question, et on ne sait toujours pas ce que tu as fait.

dab

Je ne fais que me repéter… J'ai pas un problème de session global. . Les sessions marchent très bien. D'ailleurs ils m ont donnée une solution pour les cooKie qui marchent nickel.. Mais jusqua présent j'ai pas trouver un truc sur les sessions qui me satisfait :(

+0 -0

Tu peux aller voir mon session start est deja dans un fichier qui est inclus au début de chaque page… Mon problème est que quand je change l'URL en rajouant le www. On est plus connecté

C'est faux, regarde connexion.php il a son propre session_start.

Par défaut pour le module session, il considère www.machin.com et machin.com comme deux domaines différents. Tu dois donc changer ta configuratuon (en rajoutant les mêmes lignes avant chaque session_start).

Regarde cette fonction :

http://php.net/manual/fr/function.session-set-cookie-params.php

Si, tu as un problème avec tes sessions. Tu dois remplacer tes session_start() par session_start(["cookie_domain" => ".sitedusavoir.com"]);, comme te l'a indiqué Drulac.

En faisaint une recherche sur ton code, on voit très bien que tu as des session_start() partout. C'est très étonnant que ton code fonctionne par ailleurs, tu dois avoir plein d'avertissements partout; tu devrais mettre un ini_set('display_errors','1'); error_reporting(E_ALL | E_STRICT); pour t'en rendre compte, par exemple dans ce même fichier)

Ce que l'on te dit de faire, c'est de créer un fichier header.php comme suit

1
2
3
4
ini_set('display_errors','1'); 
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

session_start(["cookie_domain" => ".sitedusavoir.com"]);

Et de remplacer toutes tes occurrences de session_start(); par require_once('header.php');.

Si tu veux être intelligent, tu peux écouter ShiiFu et faire ça plutôt, dnas ton header.php.

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
ini_set('display_errors','1'); 
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

// http://stackoverflow.com/questions/7228653/redirect-non-www-to-www-urls
$protocol = (@$_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "https://" : "http://";

if (substr($_SERVER['HTTP_HOST'], 0, 4) === 'www.') {
    header('Location: '.$protocol.substr($_SERVER['HTTP_HOST'], 4).'/'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit;
}

session_start(["cookie_domain" => ".sitedusavoir.com"]);
+2 -0

Si, tu as un problème avec tes sessions. Tu dois remplacer tes session_start() par session_start(["cookie_domain" => ".sitedusavoir.com"]);, comme te l'a indiqué Drulac.

En faisaint une recherche sur ton code, on voit très bien que tu as des session_start() partout. C'est très étonnant que ton code fonctionne par ailleurs, tu dois avoir plein d'avertissements partout; tu devrais mettre un ini_set('display_errors','1'); error_reporting(E_ALL | E_STRICT); pour t'en rendre compte, par exemple dans ce même fichier)

Ce que l'on te dit de faire, c'est de créer un fichier header.php comme suit

1
2
3
4
ini_set('display_errors','1'); 
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

session_start(["cookie_domain" => ".sitedusavoir.com"]);

Et de remplacer toutes tes occurrences de session_start(); par require_once('header.php');.

Si tu veux être intelligent, tu peux écouter ShiiFu et faire ça plutôt, dnas ton header.php.

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
ini_set('display_errors','1'); 
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

// http://stackoverflow.com/questions/7228653/redirect-non-www-to-www-urls
$protocol = (@$_SERVER["HTTPS"] == "on") ? "https://" : "http://";

if (substr($_SERVER['HTTP_HOST'], 0, 4) === 'www.') {
    header('Location: '.$protocol.substr($_SERVER['HTTP_HOST'], 4).'/'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit;
}

session_start(["cookie_domain" => ".sitedusavoir.com"]);

dab

Merci :) ça me tente ça. . Mais je peux pas tester pour le moment j'ai un autre problème ma carte graphique à grillée o_O

+0 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte