Paramètre linenostart pas pris en compte

La première ligne de code reste N° 1, et le surlignage ne suit pas

L'auteur de ce sujet a trouvé une solution à son problème.
Auteur du sujet

Bonjour à tous !

J'ai une portion de code que j'aimerais pouvoir rendre avec les numéros de ligne correspondant au script complet. Cependant, il semble que le paramètre linenostart, qui permet de spécifier quel est le numéro de la première ligne, n'est apparemment pas pris en compte. Du coup, évidemment, si on souhaite surligner un élément en particulier, cela ne joue pas non-plus.

Le markdown utilisé et son résultat :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
```php linenostart="329" hl_lines="338"
<?php
// récupération des projets
$handle=opendir(".");
$projectContents = '';
while (($file = readdir($handle))!==false)
{
    if (is_dir($file) && !in_array($file,$projectsListIgnore))
    {
        //[modif oto] Ajout éventuel de http:// pour éviter le niveau localhost dans les url
        $projectContents .= '<li><a href="'.($suppress_localhost ? 'http://' : '').$file.'">'.$file.'</a></li>';
    }
}
closedir($handle);
if (empty($projectContents))
    $projectContents = "<li>".$langues[$langue]['txtNoProjet']."</li>\n";;
```
Code:Extrait du script index.php fourni avec WAMP 2.5. Cette partie montre comment est générée la liste des projets
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
<?php
// récupération des projets
$handle=opendir(".");
$projectContents = '';
while (($file = readdir($handle))!==false)
{
    if (is_dir($file) && !in_array($file,$projectsListIgnore))
    {
        //[modif oto] Ajout éventuel de http:// pour éviter le niveau localhost dans les url
        $projectContents .= '<li><a href="'.($suppress_localhost ? 'http://' : '').$file.'">'.$file.'</a></li>';
    }
}
closedir($handle);
if (empty($projectContents))
    $projectContents = "<li>".$langues[$langue]['txtNoProjet']."</li>\n";;

Extrait du script index.php fourni avec WAMP 2.5. Cette partie montre comment est générée la liste des projets

Édité par Ymox

Evitez qu'on vous dise de les lire : FAQ PHP et Symfony 2Tutoriel WAMP • Cliquez 👍 pour dire merci • Marquez vos sujets résolus

+0 -0
Staff

Cette réponse a aidé l'auteur du sujet

Bonjour,

En fait le paramètre linenostart permet de décaler les numéros de lignes à gauche de ton code (il prend une valeur numérique et donc pas de guillemets) et le paramètres hl_lines désigne le numéro de la ligne (séparé du premier argument par une virgule), indépendamment du décalage fait par linenostart. Par exemple, pour ton exemple, il faut écrire ceci :

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
```php linenostart=329, hl_lines="10"
<?php
// récupération des projets
$handle=opendir(".");
$projectContents = '';
while (($file = readdir($handle))!==false)
{
    if (is_dir($file) && !in_array($file,$projectsListIgnore))
    {
        //[modif oto] Ajout éventuel de http:// pour éviter le niveau localhost dans les url
        $projectContents .= '<li><a href="'.($suppress_localhost ? 'http://' : '').$file.'">'.$file.'</a></li>';
    }
}
closedir($handle);
if (empty($projectContents))
    $projectContents = "<li>".$langues[$langue]['txtNoProjet']."</li>\n";;
```
Code:Extrait du script index.php fourni avec WAMP 2.5. Cette partie montre comment est générée la liste des projets

Et tu obtiendras,

329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
<?php
// récupération des projets
$handle=opendir(".");
$projectContents = '';
while (($file = readdir($handle))!==false)
{
    if (is_dir($file) && !in_array($file,$projectsListIgnore))
    {
        //[modif oto] Ajout éventuel de http:// pour éviter le niveau localhost dans les url
        $projectContents .= '<li><a href="'.($suppress_localhost ? 'http://' : '').$file.'">'.$file.'</a></li>';
    }
}
closedir($handle);
if (empty($projectContents))
    $projectContents = "<li>".$langues[$langue]['txtNoProjet']."</li>\n";;

Extrait du script index.php fourni avec WAMP 2.5. Cette partie montre comment est générée la liste des projets

Édité par firm1

Auteur du sujet

Oh punaise, j'ai donc uniquement les guillemets en trop dans mon linenostart="329"

Merci firm1

Edit

Non, OK, il y a le numéro de ligne à mettre en évidence qui, lui, ne se base pas sur ceux affichés à gauche, c'est noté

Édité par Ymox

Evitez qu'on vous dise de les lire : FAQ PHP et Symfony 2Tutoriel WAMP • Cliquez 👍 pour dire merci • Marquez vos sujets résolus

+0 -0
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore inscrit ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte