Messages postés par "Oprax"

Sujet Date Extrait
Pourquoi réduire la taille de l'image augmente son poids ?
mercredi 11 septembre 2019 à 16h52 En effet, les images (au format PNG) sont des photos avec du contenu (rond/rectangle avec du texte à l'intérieur) rajouter par dessus, je vais voir si en JPG ça rend mieux ^^
Pourquoi réduire la taille de l'image augmente son poids ?
mercredi 11 septembre 2019 à 12h45 Bonjour à tous ! Dans le cadre d'un projet je voulais réduire le poids des images envoyer par les utilisateurs. Pour cela je réduis la taille de l'image si elle est trop grande et j’enlève les don…
Ressources programmation Rust
mardi 26 février 2019 à 07h27 Pour la doc hors-ligne je conseilles [devdocs](https://devdocs.io/rust/) :)
La lecture (iteration) d'un tableau le vide (en C)
lundi 05 novembre 2018 à 10h09 Oui en fait j'ai trouve le probleme, c'etait l'initialisation de ma structure, avant : ```c Buffer* buff_create(void) { Buffer buff; buff.length = 0; for(ushort i = 0; i < BUFFER_…
La lecture (iteration) d'un tableau le vide (en C)
lundi 05 novembre 2018 à 09h20 Bonjour a tous, Je travail en C sur un microcontroller (PIC18 avec XC-8 en compilateur). J'ai une structure buffer que j'utilise pour receptionner les donnees d'une communication UART (voir ci-de…
À la recherche d'un hébergeur web.
dimanche 04 septembre 2016 à 08h40 [Hostinger](http://www.hostinger.fr/hebergement-gratuit) propose un hébergement mutualisé gratuit (PHP/MySQL), ça peut être intéressant pour commencer =)
Architecture et Technologie ERP, gros site web.
mardi 30 août 2016 à 15h19 Sans répondre à toutes les questions par manque d’expérience je vais quand même donner quelques pistes : - **Pour le CSS** : [Foundation 6](http://foundation.zurb.com/) permet de construire ses pr…
Format d'URL pro.
mardi 30 août 2016 à 15h02 Même si ça ne répond pas directement à la question, ça peut être intéressant comma article : http://sametmax.com/linternationalisation-cest-long-et-dur-et-ca-racle-le-fond/
Testez mon site svp
jeudi 11 août 2016 à 17h37 Juste pour le captcha, j'ai utilisé récemment ce [tuto](https://www.grafikart.fr/tutoriels/php/recaptcha-anti-spam-346) que je trouve bien fait =) Sinon je rejoins les autres pour la sécurité et l'er…
Problème de barre de titre
samedi 28 mai 2016 à 21h30 En effet c'est bien ça ! merci =)
Problème de barre de titre
samedi 28 mai 2016 à 21h07 Bonjour, Ayant installer un Xubuntu 16.04 tout neuf j'ai souhaitait tester un nouveau [thème](https://github.com/horst3180/Arc-theme). Mais le problème c'est que j'ai la barre de titre qui conserv…
Réunion des comités de normalisation de C et C++

du 19 au 29 octobre

mardi 20 octobre 2015 à 20h29 Je plussoie l'idée de Ksass pour un format de string "template". Un peu comme on peut voir en python :)
Organisation classique d'un projet python
lundi 28 septembre 2015 à 09h58 Attention ton fichier doit être `monapp/__init__.py`et non `monapp/init.py` pour que python le prenne en compte !
Tester l'existence d'une méthode dans une class
samedi 20 juin 2015 à 16h32 Ah oui, je connaissais pas `__dict__`, merci beaucoup Vayel !
Tester l'existence d'une méthode dans une class
samedi 20 juin 2015 à 16h15 Merci psycopy mais la proposition de Grimur me parait plus intéressante car je peux en plus récupérer la méthode !
Tester l'existence d'une méthode dans une class
samedi 20 juin 2015 à 11h54 En fait j'ai un serveur avec bottle.py et une route `/cmd/<action>` qui me permet de lancer certaine méthode d'une class. Donc je ne sais pas à l'avance quelle méthode je dois appeler. Le but est
Tester l'existence d'une méthode dans une class
samedi 20 juin 2015 à 10h01 Le problème est que j'ai le nom de ma méthode dans une variable, mais je peux faire : ```py try: func = getattr(obj, action) # la variable action contient le nom de ma méthode except Attribut…
Tester l'existence d'une méthode dans une class
samedi 20 juin 2015 à 07h23 C'est exactement ça ! Merci beaucoup :)
Tester l'existence d'une méthode dans une class
vendredi 19 juin 2015 à 18h58 Bonsoir les agrumes ! J'aimerais savoir si il est possible en python 3 de tester l’existence d'une méthode dans une class et de ensuite appeler la méthode. Sachant que j'ai le nom de la méthode da…
Comment activer les balises HTML dans un TextField

Même si apparement ça devrait l'être pas défaut...

mercredi 20 mai 2015 à 19h23 De rien, heureux d'avoir pu t'aider ^^
Comment activer les balises HTML dans un TextField

Même si apparement ça devrait l'être pas défaut...

mercredi 20 mai 2015 à 07h08 Salut ! Ce sont les accolades qui échappe automatiquement le HTML. Rajoute le filtre 'safe' pour lui dire de ne pas échappé (attention aux failles que cela entraine !).