ZEP-46 : Fusion des articles et tutoriels

a marqué ce sujet comme résolu.
Cartouche
ZEP 46
Titre Fusion et articles et tutoriels
Révision 1
Date de création 23/10/16
Dernière révision 23/10/16
Type Fonctionnalité
Statut Rédaction

Cette ZEP fait suite à la discussion sur ce sujet.

Vocabulaire

Nature : article, tutoriel, tribune libre…

Catégorie : Bureautique, Chimie, Droit…

Contexte

Ça fait depuis le début du site qu'on se traîne une section « Tutoriels » et une section « Articles », artéfacts du Site du Zéro, sur lequel la distinction était assez claire.

Le fait est que sur Zeste de Savoir, les articles ne sont pas des nouveautés, contrairement à ce qui était le cas sur le Site du Zéro. Conséquence : personne n'est foutu de donner une définition claire et commune de ce qu'est un tutoriel ou un article.

C'est d'autant plus vrai depuis que les articles ont des sections, et que plus rien ne les différencie techniquement — plus même la page d'accueil qui indique « Il y a 310 publications sur Zeste de Savoir. ».

SpaceFox.

Proposition

Il a d’abord été proposé une suppression simple de la distinction. Plusieurs personnes ont manifesté le fait qu'ils traitaient, à tort ou à raison, les articles différemment des tutoriels, et souhaitaient maintenir une distinction. D'où la proposition :

Marquer les contenus pour leur donner une nature. Tous contenus serait traité de la manière, notamment sur la page d'accueil. La nature serait choisi par les auteurs (en accord avec les validateurs), et les contenus pourraient être classés par nature de la même manière que par catégorie.

Les natures proposées sont :

  • tutoriel, pour tout contenu apprenant à faire ou utiliser (style tuto python – tout contenu technique) ;
  • cours, pour tout contenu apprenant un savoir (style cours magistral) ;
  • actualité ;
  • vie du site ;
  • interview ;
  • présentation, pour tout contenu introduisant un sujet ;
  • débat/idée, pour tout contenu ayant vocation à susciter un débat, ou présentant un avis ;
  • tribune libre.

Moyens

D'après les dévs, la fusion ne posera pas de soucis.

Pour la distinction des natures, on peut soit passer par les tags, soit de la même manière que les catégories.

Point à prendre garde

La transition doit se faire aussi intelligemment que possible. Le risque est notamment sur le classement cours/tuto et article vers actualité/présentation/débat.

Les tribunes libres n'envoient pas en validation, les autres natures, si.

Concernant les tags : on a rendu les catégories indépendantes des tags car c'était le bazar, on peut craindre le même problème avec les natures.

Note supplémentaire

Parait-il que les ZEP n’avancent que si on s'y colle nous-même, en tant que développeur. C'est ce que j'ai prévu de faire avec celle-ci.


Proposition de natures

Aidez-nous à remplir ce tableau ! (Trié par nom, la « nature » actuelle est volontairement non affichée).

ID Titre + lien Date de publication Nature proposée
141 À la découverte de Julia 2015-04-08 15:01:07
73 À la découverte de l'univers du Big Data 2014-08-28 12:15:02
944 À la découverte de turtle 2016-04-12 00:43:35
123 À la découverte des cousines de Rosetta 2015-03-13 08:36:33
1490 Actualité 2016 en secourisme 2016-10-01 11:38:44
688 Administrez vos bases de données avec MySQL 2014-12-10 00:59:04
613 Ajouter des sorties numériques à l'Arduino, le 74HC595 2014-12-04 11:57:03
329 Algorithmique pour l'apprenti programmeur 2014-07-14 03:15:59
1475 Aliasing et pointeurs restreints 2016-08-03 15:57:39
235 Alice Kober et le déchiffrement du Linéaire B 2015-05-16 09:41:33
612 Alimenter une Arduino sans USB 2014-11-17 10:55:08
278 Aller plus loin dans le développement Android 2014-07-22 00:29:02
255 Analysez des données avec Excel 2014-08-04 12:19:17
971 Apprendre un jeu de stratégie 2015-10-12 15:34:52
245 Apprendre une langue, pour ceux qui n'aiment pas ça 2015-06-06 10:01:04
480 Apprenez à modéliser en 3D avec Autodesk Maya 2014-08-22 09:37:40
297 Apprenez à monter votre ordinateur 2014-07-31 13:16:48
403 Apprenez à programmer avec Ada 2014-07-25 14:34:19
402 Apprenez à programmer en Actionscript 3 2014-11-28 09:31:08
404 Apprenez à programmer en Java 2014-07-25 14:31:25
496 Apprenez la programmation fonctionnelle avec Haskell 2014-09-11 11:40:20
339 Apprenez la sculpture digitale avec Pixologic ZBrush 2014-09-05 10:05:44
569 Apprentissage de la lecture 2014-12-14 18:52:02
537 Arduino : premiers pas en informatique embarquée 2015-08-26 20:23:35
247 Artillerie et physique dans un jeu vidéo 2015-05-29 07:31:25
222 Assemblée générale de l'association Zeste de Savoir 2015-04-21 11:32:02
1254 Assemblée Générale Ordinaire 2016 de Zeste de Savoir 2016-04-30 18:09:04
1305 Batterie, pile et autonomie 2016-05-31 07:31:35
30 Bienvenue sur la Bêta de Zeste de Savoir 2014-07-07 17:28:25
41 Bilan de la première semaine 2014-07-15 11:56:02
485 Calculer une plage d'adresses avec la méthode magique 2014-09-14 11:01:06
108 C'est toute une histoire : la cryptographie - Partie 1/3 2014-11-23 14:53:38
125 C'est toute une histoire : la cryptographie - Partie 2/3 2014-12-05 10:50:44
126 C'est toute une histoire : la cryptographie - Partie 3/3 2014-12-19 12:51:37
45 C'est toute une histoire : le stockage 2014-10-10 14:47:40
183 Cette semaine, voyage didactique avec les comètes 2015-03-06 11:04:35
1250 Combien d'énergie peut-on extraire du vent ? 2016-06-02 13:33:39
1128 Comment alerter les secours ? 2016-04-22 04:07:09
233 Comment DOOM et Wolfenstein affichaient leurs graphismes 2015-09-22 16:49:45
791 Comment fonctionnent les Switchs et routeurs ? 2015-06-24 11:41:37
1052 Comment marchent les disjoncteurs? 2016-01-27 20:34:37
249 Comment protéger efficacement ses petites penottes ? 2015-10-20 17:45:11
202 Comment rédiger des maths sur Zeste de Savoir ? 2014-07-10 13:58:41
692 Comment réussir votre entretien d'embauche ? 2015-01-15 14:34:50
1140 Communication entre Android et PHP/MySQL 2016-07-16 11:27:03
1114 Comprendre les encodages 2016-05-13 09:14:02
992 Comprendre les monades 2016-07-11 10:29:58
963 Contrôler la propagation des erreurs de calculs numériques 2016-05-23 08:19:56
316 [CppCon 2015] Retour sur la conférence de B. Stroustrup 2015-09-30 12:42:45
321 Création d'un objet de jeu vidéo 2015-10-08 14:55:49
294 Créer son premier RIM Linux ! 2014-11-18 13:17:21
234 Créer un jeu HTML5 avec Quintus 2014-10-13 09:51:19
335 Créez des applications pour Android 2014-10-02 11:15:58
399 Créez un navigateur web en .NET 2014-12-23 18:06:15
1280 Créez une API REST avec Symfony 3 2016-09-06 10:56:42
187 Créez votre application web avec Java EE 2014-12-22 20:42:03
913 Créez votre propre DVD Vidéo avec DVDStyler 2015-12-26 16:39:58
231 Créez votre site web avec ASP.NET 2015-08-19 18:37:41
1039 Croissance économique : la quête du PIB 2016-04-27 20:59:48
804 Débuter en infographie avec GIMP 2015-02-21 06:21:31
433 Débuter sur Adobe Photoshop ! 2014-08-06 11:18:48
432 Débutez dans la 3D avec Blender 2014-07-29 15:52:51
524 Débutez en informatique avec Windows 7 2015-01-17 09:51:48
446 Débutez en informatique avec Windows 8 2014-08-11 02:28:48
518 À la découverte des algorithmes de graphe 2014-10-30 11:30:59
1424 Découvrez l'attaque "Return Oriented Programming" ! 2016-07-28 15:33:11
1568 Découvrons la programmation asynchrone en Python 2016-10-23 09:20:59
950 Découvrons l'industrie du bois ! 2015-12-10 18:53:33
1294 Des bases de données en Python avec sqlite3 2016-10-19 07:54:42
1365 Des cartes sur votre site 2016-07-04 10:09:14
191 Des fruits zestueux sont demandés à la validation ! 2015-03-30 16:38:40
175 Des nouvelles de Rosetta et Philae 2015-03-11 08:45:11
1257 Des nouvelles de Rosetta et Philae II 2016-06-13 09:10:58
1270 Des nouvelles de Rosetta et Philae III 2016-06-15 09:47:07
498 Dessiner la fractale de Mandelbrot 2014-08-24 15:30:30
1186 Dessinons une spirale de Fibonacci 2016-04-14 14:50:50
215 Deux mille membres pour concentrer du savoir ! 2015-04-04 16:14:20
232 Développez votre site web avec le framework Django 2016-10-17 08:14:29
324 Développez votre site web avec le framework Symfony2 2014-07-25 22:54:56
165 Dropbox a des fuites ! 2015-02-05 16:16:30
1056 Écrire des lettres en LaTeX 2015-09-14 09:26:34
239 Ecrivez votre premier shellcode en asm x86 ! 2015-06-02 11:55:33
120 … Elasticsearch maintenant en version 1.4 2014-12-12 11:42:02
225 Embryogenèse et effets mécaniques 2015-05-08 14:15:26
344 Énergie solaire : du panneau photovoltaïque au réseau électrique 2014-11-27 08:21:09
87 Et de 1 000 ! 2014-09-15 13:04:31
149 Et si des étudiants créaient des nanosatellites ? 2015-03-18 12:14:32
220 Exploitez votre premier "Stack-based overflow" ! 2015-07-06 09:32:26
230 Fast-FPS et Arena Shooters 2015-07-13 10:53:18
1488 Formalisme et réalisme 2016-08-22 11:40:57
792 Génération matérielle de nombres aléatoires 2015-04-05 12:02:27
638 Gestion de la mémoire sur Arduino 2015-03-01 10:06:23
751 [Git] Créer un nouveau dépôt à partir d’un dossier d’un autre dépôt 2015-03-03 12:57:16
215 Google Maps JavaScript API V3 2014-07-07 19:56:09
578 Homebrew pour gérer ses logiciels OS X 2014-12-03 20:52:45
1184 Hommage à Ray Tomlinson, l'inventeur du courriel 2016-03-11 11:03:32
1224 Interview : Rencontre avec des étudiants contributeurs 2016-05-13 09:14:38
261 Interview : Rencontre avec Dominus Carnufex 2015-07-01 09:30:30
1471 Interview : Rencontre avec Eskimon 2016-08-09 08:49:44
936 Interview : Rencontre avec Gabbro 2016-01-25 09:33:52
47 Interview : Rencontre avec Holosmos 2014-09-01 12:16:23
129 Interview : Rencontre avec Jereak 2015-01-02 10:51:54
297 Interview : Rencontre avec Kje 2015-09-07 12:28:25
1139 Interview : Rencontre avec Kryptos 2016-03-01 14:33:07
155 Interview : Rencontre avec Natalya 2015-02-02 09:05:55
105 Interview : Rencontre avec nohar 2014-12-01 10:56:45
299 Interview : Rencontre avec pierre_24 2015-10-02 09:16:31
176 Interview : Rencontre avec Piwit 2015-03-02 10:27:59
177 Interview : Rencontre avec Solid 2015-04-02 10:27:14
44 Interview : Rencontre avec SpaceFox 2014-07-29 14:32:35
219 Interview : Rencontre avec Taguan 2015-05-02 11:51:53
49 Interview : Rencontre avec viki53 2014-10-01 09:01:41
48 Interview : Rencontre avec zeqL 2014-11-01 11:07:33
38 Introduction à la détection d'intrusion 2014-07-25 13:32:40
167 Introduction à la rétroingénierie de binaires 2015-02-09 16:42:49
457 Introduction à l'injection de dépendances en Java 2015-01-09 14:45:29
925 Introduction au protocole WAMP 2015-11-07 14:46:59
487 Introduction au scan de ports 2014-09-17 16:42:38
171 Introduction aux "buffer overflows" 2015-03-31 16:58:07
348 Introduction aux codes correcteurs 2014-07-22 13:38:12
970 Introduction aux développements limités 2015-10-29 15:56:54
223 Introduction aux fonctions 2014-07-29 12:34:28
322 Introduction aux tests Android avec Espresso 2014-09-18 08:43:00
229 La 3D pour le jeu vidéo avec Blender 2014-07-16 20:36:40
1034 La base de registre de Windows 2016-04-18 09:22:04
1298 La cartographie : rendre visible l’invisible 2016-10-10 07:33:25
866 La conjugaison de l'allemand 2015-06-10 12:37:47
742 La créativité : l'innovation vue par la science 2015-01-30 15:27:46
663 La cryptographie asymétrique avec RSA 2014-11-24 16:06:12
642 La déclinaison de l'adjectif en allemand 2015-02-04 15:54:04
1103 La définition en mathématiques 2016-05-20 12:04:37
820 La Fabrication numérique 2015-04-03 10:03:53
648 La formation du système solaire 2015-03-09 07:09:49
203 La géographie, une approche pour comprendre le monde qui nous entoure 2015-04-10 12:35:56
738 La géologie de la Lune 2015-07-25 19:54:27
118 La GPL, la licence des cornus 2014-11-17 11:25:01
864 La latéralisation cérébrale 2015-09-08 08:36:02
332 La ligne éditoriale officielle de Zeste de Savoir 2015-10-28 15:52:15
153 La méthode Continuous Delivery 2015-01-23 13:37:46
1155 La méthode des Grosses Pierres 2016-05-16 16:28:26
262 La pédagogie : pratiques efficaces et théories pédagogiques 2014-07-21 17:47:40
298 La physique au temps de Newton 2014-07-30 08:06:48
533 La programmation Cobol 2014-11-26 14:57:44
232 La puissance cachée des coroutines 2015-05-12 14:39:25
205 La recherche d'informations sur internet 2014-07-16 15:16:06
218 La récursivité 2014-07-07 12:54:33
224 La représentation intervallaire 2014-07-08 12:05:33
662 La science au Moyen-Âge et sous l'Ancien Régime : l'exemple des comètes 2015-03-16 06:26:25
422 La théorie REST, RESTful et HATEOAS 2014-12-16 11:15:57
301 La validation recherche des fruits bien juteux ! 2015-09-10 09:26:19
94 La vulnérabilité Shellshock 2014-09-30 16:47:03
884 L'asynchrone et le multithread en .NET 2015-12-21 10:59:28
958 Le backtracking par l'exemple : résoudre un sudoku 2015-07-01 13:57:04
1053 Le BIOS : qu'est-ce que c'est ? NULL
71 Le C++14 est arrivé 2014-10-13 09:32:27
1124 Le déploiement d'une application Sinatra 2016-06-28 13:52:25
765 Le développement cognitif de l'enfant : une introduction 2015-02-23 22:11:33
281 Le droit d'auteur, Creative Commons et les licences sur Zeste de Savoir 2014-11-08 19:08:53
729 Le granite : des chaînes de montagnes aux plages de sable 2015-03-25 08:58:23
115 Le langage Ceylon passe en v1.1 2014-11-10 10:26:42
300 Découvrez les Nobels : Le prix Nobel d'économie 2012 2015-10-05 10:12:11
240 Le monde de la signature numérique 2015-05-25 12:31:44
1226 Le pattern Dispatcher en Python 2016-04-08 03:48:24
1134 Le pourquoi du comment des lignes à haute tension 2016-04-07 11:18:56
1297 Le RER francilien - Introduction et ligne A 2016-05-06 12:09:08
1296 Le RER francilien - La ligne B 2016-07-18 16:43:47
1327 Le RER francilien - La ligne C 2016-09-26 20:27:14
282 Le tri par insertion 2014-07-09 17:09:32
489 Le tri par sélection 2014-09-21 12:03:13
835 Le vote d'une loi et l'article 49-3 2015-08-10 13:23:37
1026 L'économie comportementale 2015-10-16 16:32:59
994 L'effet du mot sur le bout de la langue, et la méta-mémoire 2015-06-04 08:09:36
135 L'énergie nucléaire dans l'espace 2015-03-09 07:10:47
91 L'Énigme d'Einstein 2014-09-27 11:55:14
1063 L'équipe de développement de Zeste de Savoir recrute 2016-03-14 10:27:56
962 Les arbres de décisions 2015-12-04 10:24:32
962 Les arbres de décisions 2015-12-04 10:24:32
1116 Les architectures tolérantes aux pannes et aux erreurs 2016-03-14 10:37:52
857 Les balises audio et vidéo en HTML5 2015-04-16 09:46:58
469 Les blocs en Ruby 2014-12-07 15:02:39
388 Les cartes graphiques 2015-04-09 08:53:07
163 [Les chroniques du libre] Gaël Langevin et son robot Inmoov 2015-02-17 09:14:52
178 [Les chroniques du libre] Le Mozilla Science Lab 2015-04-06 16:00:00
631 Les compteurs numériques 2015-05-11 15:50:38
731 Les continents : les secrets du plancher des vaches 2015-07-20 08:57:57
1177 Les conversions de types en C++ 2015-09-20 16:40:07
718 Les équations 2015-10-19 09:57:08
611 Les espaces de couleurs RVB et TSV 2014-12-08 19:40:11
411 Les filtres en PHP 2014-08-18 10:34:02
945 Les injections SQL : le tutoriel 2016-01-22 09:00:40
37 Les codages informatiques atypiques 2014-10-03 16:37:19
276 Les opérations bit à bit et le branch free code 2014-07-28 18:23:44
844 Les promesses en JavaScript 2015-04-24 10:41:20
288 Les réseaux de neurones matériels 2014-07-31 13:20:49
1079 Les secrets d'un code pythonique 2016-10-21 10:12:41
113 Les signaux et slots dans Qt 5.4 2014-11-06 12:39:02
743 Les tests automatisés avec phpspec 2015-03-02 10:18:03
326 Les tests unitaires en Java 2014-07-14 03:02:08
959 Les troubles du spectre schizophrénique 2016-05-10 10:44:45
40 Les Zestes Olympiques 2014-07-28 10:04:52
150 Les Zestes Olympiques du nouvel An 2014-12-31 15:11:37
488 L'idle port scan 2014-09-21 14:42:31
36 Lisibilité d'un code source 2014-09-29 14:30:51
734 L'isostasie : l'origine des mouvements verticaux de la lithosphère 2015-05-19 08:32:05
1214 Magasins : mise à disposition d'équipement scientifique 2016-04-01 12:08:27
70 Médailles Fields 2014 2014-08-13 04:48:27
503 Mémoire cache et optimisation de code 2014-12-02 08:56:23
119 Microsoft et l'open source, comme chien et chat 2014-12-22 09:07:22
1295 Mise en cache intelligente avec Django 2016-05-19 11:19:16
581 Module pattern en JavaScript 2014-12-06 13:36:14
1221 Nombre d'oxydation 2015-10-26 06:56:37
954 Notions de Python avancées 2015-12-30 08:47:58
1084 Nouveau roi des nombres mégapremiers 2016-03-09 13:35:19
263 Nouveautés de la version 15.6 Cédrat 2015-07-08 09:09:18
132 On vous tient au jus ! 2014-12-09 16:48:25
57 Ouverture officielle de Zeste de Savoir 2014-07-21 11:07:41
562 Paginer avec PHP et MySQL 2015-06-19 15:14:53
510 Panda3D et HeightMap 2016-02-23 15:20:27
560 Personnalisez votre clé USB 2014-11-12 12:10:05
415 Petit guide de SQL*Plus 2015-02-19 10:19:46
134 Philae : à la recherche de l'origine de la chiralité du monde ? 2015-03-20 10:24:22
895 Pourquoi devons-nous changer de téléviseur en 2016? 2016-01-07 09:04:03
441 Pourquoi vous devriez avoir une peluche sur votre bureau 2014-07-31 15:47:26
140 Première ZEP développée sur Zeste de Savoir 2014-12-15 16:04:59
256 Présentez des diaporamas avec PowerPoint 2014-07-14 17:38:09
127 Preuve de la sécurité du masque jetable de Vernam 2014-12-29 14:00:11
206 Programmez en langage d'assemblage sous Linux ! 2015-04-28 11:37:46
1460 Quand la calculatrice nous trompe 2016-09-10 12:31:53
246 Quand la musique fait vendre 2015-06-10 13:58:34
1120 Quand soudain, vous êtes 4 000. 2016-02-11 23:26:14
83 Quelques lois sur l'augmentation des performances des ordinateurs 2014-09-09 15:51:13
214 Rapport d'enquête sur le lien entre Zeste de Savoir et les Illuminatis 2015-04-01 10:13:04
539 Réaliser un télémètre à ultrasons 2014-10-01 15:55:17
912 Réalisez un jeu de plates-formes avec GDevelop 2016-01-15 09:22:03
912 Réalisez un jeu de plates-formes avec GDevelop 2016-01-15 09:22:03
256 Rebond du bouclier scandinave et randonnée en Norvège 2015-08-04 09:31:32
1299 Récap' communautaire #1 2016-06-24 07:36:35
221 Rédiger sur ZdS 2014-07-08 01:24:45
541 Redorez votre blason sur Google : bases de réputation en ligne 2015-10-22 16:28:00
649 Refaire l'histoire avec git 2014-12-15 14:15:55
1522 Réflexions sur l'art libre et son avenir 2016-10-07 07:55:49
60 Rendons à Zésar ce qui appartient à Zésar 2014-07-30 13:49:11
332 Rendre son site responsive avec CSS3 2014-08-11 10:34:18
1432 Retour dans le passé pour ZdS :( 2016-07-14 01:43:27
296 Retour sur une semaine compliquée pour Zeste de Savoir 2015-08-21 22:20:33
532 Se faire payer, d'accord : mais combien ? 2014-11-18 13:37:30
895 Simplifier la gestion de la mémoire en C++ avec RAII 2015-09-30 12:43:49
1124 Simulez des systèmes physiques avec la méthode d'Euler 2015-10-06 18:47:37
264 Sortie de Python 3.5 2015-09-13 17:41:11
196 Syndication de contenu « RSS » avec Atom 2014-09-19 19:24:43
502 Théorème et histoire de Pythagore 2014-10-09 18:49:55
784 Tout savoir sur le toki pona 2015-03-29 21:38:08
247 Tout savoir sur les SSD (Solid States Drives) 2015-01-05 14:40:19
917 TP Arduino : Faire une animation Space Invaders sur LCD 2016-01-03 16:00:24
917 TP Arduino : Faire une animation Space Invaders sur LCD 2016-01-03 16:00:24
235 [TP] La Galalithe 2015-08-25 11:47:05
363 Traitez des textes avec Word 2014-07-28 19:05:34
217 Tri par insertion : le retour (OCaml) 2014-07-11 23:07:18
86 Trivial Computation et simplification matérielle des calculs 2014-09-21 13:34:26
877 Tutoriels et articles : les nouveautés de la version 12 ! 2015-10-30 10:27:04
877 Tutoriels et articles : les nouveautés de la version 12 ! 2015-10-30 10:27:04
181 Un aperçu de la diversité du Metal 2015-02-24 14:17:08
1399 Un jeu de casse-briques en Lua avec Love2D 2016-09-04 20:41:50
92 Un peu de science improbable : la cérémonie des IgNobels 2014. 2014-10-04 16:58:59
84 Un Zeste sans Fin − Chapitre 2 2014-10-10 14:27:54
98 Un Zeste sans Fin − Chapitre 3 2014-11-13 08:23:34
143 Un Zeste sans Fin − Chapitre 4 2015-01-11 08:51:51
161 Un Zeste sans Fin — Chapitre 5 2015-02-14 13:00:18
279 Un Zeste sans Fin — Chapitre 6 2015-07-15 14:59:22
1337 Un Zeste sans Fin — Chapitre 7 2016-10-03 18:23:46
82 Un Zeste sans Fin − Prologue 2014-09-06 20:48:19
373 Une introduction à Ruby 2015-06-02 12:01:21
1008 Une nouvelle fonctionnalité de C++11 : la sémantique de mouvement 2015-10-16 17:54:15
471 Utilisez MacPorts ! 2014-08-11 09:17:34
258 Vous dites que l'argent n'a pas d'odeur ? 2015-08-17 09:09:45
296 WAMP : développer avec PHP / AJAX / HTML sous Windows 2016-04-06 08:59:46
124 ZdS passe bientôt en version 1.3 2014-11-27 08:25:16
99 ZdS passe en version 1.1 quelques jours avant son anniversaire 2014-10-24 18:52:50
133 ZdS passe en version 1.4 2014-12-24 17:44:37
1167 Zeste de Savoir passe bientôt en version 18 2016-05-24 22:01:36
978 Zeste de Savoir passe en version 14 et complète l'API avec les MP 2015-12-12 14:52:55
147 Zeste de Savoir passe en version 1.5 2015-02-06 20:06:19
1062 Zeste de Savoir passe en version 16 2016-02-19 10:13:12
169 Zeste de Savoir passe en version 1.7 2015-04-24 09:37:44
146 Zeste de Savoir vous souhaite une bonne année 2015 2015-01-01 00:00:02
1002 Zeste de Savoir vous souhaite une bonne année 2016 2016-01-01 00:00:21
+12 -1

J'ai ajouté ça à la ZEP. Pour trace, la requête qui permet de construire la liste est :

1
2
3
4
5
6
7
8
select
    p.content_pk,
    concat('[', c.title, '](https://zestedesavoir.com/', lower(p.content_type), 's/', p.content_pk, '/', p.content_public_slug, '/)'),
    c.pubdate
from tutorialv2_publishedcontent p
inner join tutorialv2_publishablecontent c on p.content_id = c.id
where c.old_pk = 0 or c.old_pk = p.content_pk
order by p.content_public_slug;

Déjà, tout ce qui possède le tag "interview" doit se retrouver avec la nature "interview". Ça réduit un tout petit peu la tâche (par la même occasion, le tag faisant doublon, j'imagine qu'il va sauter). Y'a aussi le tag "zds" pour la nature "vie du site".

Sinon, j'allais dire ce que je voulais pour mes propres contenus, et je me suis rendu compte que si chacun faisait ça, on allais pas en sortir. Pourquoi par reprendre le fonctionnement de ce qui avait été fait sur les tags, un tuto avec un certain nombre d'auteurs pour compléter le tableau de Spacefox ?

+1 -0

Je veux bien être ajouté également.

+0 -0

Par contre, j'ai l'impression que les lettres indiquées dans les titres des sections ne sont pas correctes.

Arf… Il y a effectivement un petit décalage ça et là…

et je viens de voir que certains de nos ajouts ont été supprimés par les ajouts d'autres (1 charge la page, 2 envoie ses modifs, 1 envoie ses modifs).

Ça arrive en effet. Si vous travaillez longuement sur une section, mettez un message pour éviter les collisions.

Ne pas touchez ici par MACHIN à HEURE.

Si c'est pour changer juste un ou deux trucs, le fait d'avoir scinder doit permettre, normalement, d'éviter les soucis.

Édit : je viens de comprendre (et corriger) pour les noms. En voyant "la pédagogie", par exemple, j'ai classé ça comme un "P" alors que le liste de SpaceFox ne faisait bien évidemment pas attention au fait que ce "le/la/l'" soit des articles… J'ai changé les titres pour remettre de l'ordre.

+0 -0

Attention, il semble manquer des contenus. Deux des miens (théorie cinétique des gaz et IgNobles 2015) ne sont pas dans le tableau.

Gabbro

J'ai fait la requête rapidement, s'il manque quelque chose, il faut la corriger (et ça veut dire que le modèle en base est d'une clarté douteuse).

Je trouve que la nature « présentation » est un peu vague. Un contenu introductif dans lequel on apprend quand même quelque chose est-il un tutoriel ou une présentation » (le tutoriel « À la découverte de Turtle » a par exemple été classé en tant que présentation). Donc je propose de dire qu’un contenu est une présentation quand il est informatif. À la découverte de Julia est par exemple une présentation parce que bien qu’il présente des exemple de codes en Julia, on ne connaît pas le langage après l’avoir lu ; on a été informé de son existence, on sait à quoi il ressemble et on sait où trouver des informations à son sujet.

+0 -0
Connectez-vous pour pouvoir poster un message.
Connexion

Pas encore membre ?

Créez un compte en une minute pour profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de Zeste de Savoir. Ici, tout est gratuit et sans publicité.
Créer un compte